BAKPAO (dari tepung terigu & tepung pao)
By @inachen08
.
Bahan2nya :
175gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
325gr tepung pao
100gr gula pasir
1/2sdt baking powder double acting
9gr fermipan ( instant yeast)
150gr susu cair + 104gr air es = total 254gr
40gr mentega putih
2gr garam
cara pembuatan :
- mixer terigu, tepung pao, gula, fermipan & baking powder sampe rata
- masukkan susu cair & air
setelah setengah kalis, masukkan mentega putih & garam
- mixer sampe kalis ( adonan mulus & tidak lengket ditangan )
angkat dan bulatkan adonan
- Bagi adonan sesuai selera sy 40gr
- istrahatkan 10mnt
Bentuk & isi sesuai selera
letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan kurang lebih 40mnt (hitung wktu proofing dr pao pertama yg d bentuk,jd yg pertama di kukus duluan)
Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet.Setelah kukusan mendidih matikan apinya, masukkan pao nya biarkan di dalam kukusan 2mnt an sampai cukup mengembang, baru nyalakan apinya di posisi SEDANG
Kukus pao sampai matang selama 10mnt saja (sesuaikan dengan ukuran paonya)
Begitu matang jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan supaya uapnya keluar,,
Keluarkan dari kukusan,dinginkan pao, setelah agak dingin segera bungkus pao dengan plastik satuan
..
No comments:
Post a Comment